新闻资讯 News
快速通道

电话:021-52197297
传真:021-52170812

行业新闻

您目前在:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 顺丰借壳上市登陆A股

顺丰借壳上市登陆A股

文章来源: 时间:2017-03-01 浏览次数:

摘要:顺丰借壳上市登陆A股

timg.jpg
24日,民营快递公司顺丰正式在深圳证券交易所敲钟上市,成为继申通、圆通、韵达后第4家登陆A股的快递公司,加上赴美IPO的中通,民营快递“第一梯队”的五大巨头齐聚资本市场。

顺丰控股昨日发布的公告显示,随着重大资产重组已经完成,公司已转型进入快递物流行业。为更好地适应公司未来发展需要和战略规划,公司决定对公司名称及证券简称进行变更,由“鼎泰新材”变更为“顺丰控股”,公司证券代码不变,仍为“002352”。


从去年5月鼎泰新材发布公告承认顺丰借壳,到顺丰控股昨日正式敲钟更名,顺丰历时9个月完成了借壳上市。截至昨天收盘,顺丰控股报每股55.21元,总市值达2310亿元,总市值超越“万科”和“美的”,成为深市第一大市值公司。按照过去几日的交易均价计算,顺丰创始人王卫身价将超过1200亿元,成为快递行业的首富。

2月22日晚间,鼎泰新材披露的业绩快报显示,公司2016年度实现净利润41.8亿元,较上年持续经营业务同期增长112.51%。受业绩超预期、更名等消息的影响,鼎泰新材近3天创下了4个月来的最大涨幅。



 
 
版权所有© 上海连和工业车辆设备有限公司 网站建设上海珍岛 


                        沪ICP备09056424号-3

友情链接:www.uni-silent.net